Правила и способы файлового обмена.

Обсуждение сети

Re: Правила и способы файлового обмена.

Сообщение Ромик » 01 фев 2011 21:37

Выделение произвожу мышкой, провой кнопкой открываю контекстное меню. Выбираю "копировать", открывается данное окошко загрузки (на скриншоте), после нажатия "ОК" идет копирование файлов с обменника ко мне на жесткий диск.
А вот со своего жесткого на файловый обменник, при выборе в меню "копировать", ни чего не происходит. На файловом обменнике создать папку тоже не получается, контекстное меню в свободной области не открывается.. Панели местами менял. Может я че напутал и не так делаю??
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ромик

Сообщение shax » 01 фев 2011 22:39

а просто перетащить из одной панели в другую не пробовал?
shax

Сообщение Ромик » 01 фев 2011 22:50

shax писал(а):а просто перетащить из одной панели в другую не пробовал?

Благодарю. Если перетаскивая все заливается на файловый обменник..
А мышкой через контекстное меню так и не получается, папку тож не создает.
Ромик

Сообщение shax » 01 фев 2011 22:53

папку надо создать в своей панели, а потом перетащить
shax

Сообщение Ромик » 01 фев 2011 23:01

С этим все понятно, но мне интересно почему с мышкой такой головняк : с FTP к себе все норм работает, а от себя на FTP залить не хочет. В принципе если в одну сторону работает, то и в другую должно. Уже несколько раз все настройки Тотала пересмотрел и ничего подходящего не нашел.. Еще через "F5" заливать получается.

Еще вопрос к админам: насколько "резиновый" файловый обменник?
Ромик

Сообщение SvirTelekom » 02 фев 2011 18:06

Ромик писал(а):Еще вопрос к админам: насколько "резиновый" файловый обменник?

Пока резиновый :)
SvirTelekom

Сообщение Деда Слава » 02 фев 2011 21:15

Ромику:
Мне пришлось в 90-е годы работать еще с DOS. Вот тогда и довелось познакомиться с Norton Commander. Если бы не эта программа, работать в DOS было бы просто тошно. Мало кому нравился интерфейс командной строки. А с Нортоном любые операции с файлами, запуск программ - пожалуйста. Мышь тогда применялась редко, многие обходились без нее. Нынешний Total Commander - это во многом добрый старый Нортон, конечно, более функциональный, "навороченный". И я до сих пор люблю его за простоту, быстроту, легкость. Лучше всего пользоваться в этой программе клавиатурой. Немного привыкнуть только нужно. Зато потом ваши труды окупятся сторицей. И руки должны отдыхать иногда от мыши :D У тебя на скрине, кстати, видно, что не включены функциональные клавиши. При копировании/переносе файлов или папок пользуйся только ими. Теперь про контекстное меню в TC. Сейчас существует много самых разных сборок даже в пределах одной версии ТС. Народ совершенствует свою любимую программу, добавляет всякие новые фичи и т.д. И каждый "рационализатор", конечно, считает, что его настройки самые лучшие в мире. Я всяких насмотрелся. Особенно вышесказанное относится к контекстному меню. Лично у меня сейчас стоят такие настройки ТС, в которых правой кнопкой помечаются файлы и папки, а контекстное меню появляется лишь при удержании кнопки не менее 1 секунды. Причем, контекстное меню Windows, а не ТС. Ну, тоже удобно. Но никогда(!) не таскайте файлы мышью из одной панели в другую. Это просто вульгарно, как-то по-пещерному, что ли :D
Деда Слава

Сообщение VikKing » 02 фев 2011 22:00

Ну в натуре РЕСПЕКТ!!!
Изображение
VikKing

Сообщение shax » 03 фев 2011 08:41

Деда Слава писал(а):Но никогда(!) не таскайте файлы мышью из одной панели в другую.

Уважаемый! Обоснуйте своё утверждение, пожалуйста. Почему нельзя таскать файлы мышкой? Где об этом написано? И какие могут быть последствия? Компьютер выйдет из строя? :shock: Расскажите нам, пещерным жителям.

ЗЫ. А если человек, пользующийся мышкой, Вам кажется вульгарным...ну что же...как говорится, у каждого свои ассоциации.
shax

Сообщение ЛЕХЛЁС » 03 фев 2011 08:58

Зачем вы всё усложняете со всякими Commanderами ведь есть самый простой способ.
Подключить FTP как сетевой диск и его будет видно в "моем компьюторе" как еще один диск и все проблемы решены.
Пользуйтесь на здоровье.
ЛЕХЛЁС

Пред.След.

Вернуться в сеть и интернет