Правила и способы файлового обмена.

Обсуждение сети

Re: Правила и способы файлового обмена.

Сообщение Деда Слава » 04 фев 2011 16:52

Совершенно согласен. Подключиться к ФТП можно многими способами. Можно, к примеру, взять в Инете какой-нить FTP-клиент - есть простенькие, есть продвинутые, типа CuteFTP. Я им на работе пользуюсь. Это неважно, эффект тот же. CuteFTP у меня качает в 4 потока и у него есть возможность докачки (конечно, если сервер поддерживает докачку). Но здесь нам это не нужно. И я тоже рекомендую всем Total Commander, которым сам пользуюсь. Теперь насчет использования мыши в ТС. Если ее грамотно использовать, страшного ничего нет. Но если вы, как многие начинающие юзеры, делаете все только левой кнопкой, то горе вам. Я видел, как такие ребята "копировали" файлы, допустим, в папку на флэшку, а потом оказывалось, что это не файлы, а ярлыки, как перемещали файлы или папки вместо того, чтобы их скопировать. Ну пользуйтесь вы для этих целей правой кнопкой. В ТС правой кнопкой не получится ни скопировать, ни переместить. Если вы уверены в том, что мышью из панели в панель файлы копируются, а не перемещаются - ради Бога. Ваш выбор. Но если вы впервые используете ТС, то лучше все-таки фингерами по батонам. Или хотя бы попрактиковаться на своем компе, а потом уже лезть на сервер. Кстати, мышам не так уж долго жить осталось. Что делать-то будем?
Деда Слава

Re: Правила и способы файлового обмена.

Сообщение VikKing » 04 фев 2011 18:34

Ладно, как говориться на вкус и цвет товарищей нет. Вы все можете копировать файлы туда и обратно как Вам заблагорассудится, но ...
Есть все-таки некоторые правила не нами придуманные, поэтому: копируем файлы на сервер либо с латинскими названиями, либо транслитерацией ибо с русскими буквами получается полная жо... Насколько у меня хватит нервов, переименовывать файлы, я это буду делать (в основном это касается фильмов), в противном случае буду удалять. БЕЗ ОБИД!!!
Изображение
VikKing

Пред.

Вернуться в сеть и интернет